Предвкушение кульминации

все новости
8 Мая 2016

14 мая 2016 года в спорткомплексе «Кристалл» в Воронеже состоятся решающие поединки кубкового розыгрыша весеннего сезона корпоративного чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу, который организует и проводит компания «РУСПОРТИНГ».

На этой неделе запланирована кульминация волейбольного турнира «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу в Воронеже. В грядущую субботу восемь клубов, которые больше двух месяцев назад вышли на старт весеннего сезона, разыграют главный призовой фонд чемпионата. Чемпионата, который, вне всяких сомнений, удался на славу.

Отличительных особенностей у весеннего волейбольного турнира оказалось предостаточно. К приятным неожиданностям отнесем уверенные выступления тройки дебютантов соревнований. В новой компании коллективы Бизнес-центра «Столица» и ПВО не затерялись, проявив себя с лучшей стороны. А волейбольная дружина ВАСО, выигравшая все встречи предварительного этапа, вообще вихрем ворвалась в когорту главных фаворитов.

Стабильные выступления и качественный волейбол команд «Воронежского опытного завода программной продукции» и РЖД - из разряда главных закономерностей чемпионата. При этом оба лидера по сравнению с осенним сезоном смогли добиться очевидного прогресса, что является показателем динамично развивающихся коллективов. И если первые могут похвастаться самым стабильным и отменно сыгранным составом, то у «железнодорожников» большая свобода маневра с точки зрения тактики, благодаря длинной скамейке запасных. 

Не обошлось, к сожалению, и без неприятного сюрприза, каковым стала откровенно слабая игра волейболистов «Сбербанка». Сейчас уже с трудом верится в то, что «банкиры» совсем недавно на равных боролись с «ВОЗПП» и РЖД, замкнув осенью тройку призеров на пьедестале. Но потери нескольких ведущих игроков, в том числе капитана и пасующего Романа Рындина, так выбили «Сбербанк» из колеи, что коллектив скатился на предпоследнее место в турнирной таблице.  

Между тем, в финале «Золотого кубка» сошлись сильнейшие команды чемпионата: ВОЗПП и РЖД. За последние полгода это будет уже четвертая встреча принципиальных противников. Осенью небольшого перевеса добились «железнодорожники» - 2:0 и 1:2, а весной «ВОЗПП» уже имеет в активе победу с «сухим» счетом - 2:0. Чем завершится кубковый спор? Сейчас предугадать сложно. Силы противников примерно равны, поэтому в учет пойдут все дополнительные факторы, включая настрой и везение. 

Третье место в «Золотом кубке» предстоит разыграть дружинам БЦ «Столица» и ВАСО. В чемпионате «самолетостроители» переиграли «столичных» только на тай-брейке, поэтому продолжение этого противостояния в кубковом формате вызывает большой интерес. При этом очевидно, что соперники подходят к заключительной игре сезона с разным настроем. Волейболисты БЦ «Столица» уже добились немалого, а тут имеют отличный шанс еще улучшить свои показатели. Что касается «Бурана», то для него поражение в полуфинале бесследно пройти не могло. Проигрыш с «сухим» счетом РЖД деморализовал или все же разозлил мощную команду «самолетостроителей»? Ответ на этот вопрос получим в субботу.  

В финале «Серебряного кубка» нас ждет интригующее противостояние волейбольных полпредов ГК «Юпласт» и Правительства Воронежской области. «Юпластовцы» по сравнению с осенним сезоном добились самого заметного прогресса в игре. В заключительном кубковом матче у них будет возможность доказать это еще раз. Что касается «чиновников», то их высокий игровой потенциал сомнений не вызывает. Другое дело, удастся ли собрать оптимальный состав на решающий поединок. Если да, то битва получится знатная.

Третье место в «Серебряном кубке»  достанется победителю встречи «Сбербанка» и «Промтехстроя». Предварительный этап чемпионата эти команды завершили по соседству. Причем «банкиры» единственный успех на весеннем этапе праздновали как раз в игре с «техстроевцами». Что же касается Виктора Котелевича и партнеров, то у них в ближайшие выходные остается последний шанс отправиться на летние каникулы на победной волне. Вот и посмотрим, как они им воспользуются.  

Приходите в «Кристалл», не пожалеете. До встречи на волейболе!