Развязка без тай-брейков

все новости
15 Мая 2016

14 мая в спорткомплексе «Кристалл» состоялись решающие кубковые баталии весеннего сезона волейбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже.

Игровой день минувшей субботы получился самым коротким в сезоне, потому что каждый из участников провел всего по одной встрече. Правда, матчи эти были особого разряда, которые венчали усилия волейболистов на протяжении двух последних месяцев и подводили определенную черту под выступлениями на очередном этапе корпоративного чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса». Отметим интересную особенность: во всех решающих поединках обошлось без тай-брейков, то есть для выявления победителя противникам вполне хватало двух партий. 

В результате практически все команды отправились на летние каникулы в отличном настроении. Потому что финальные кубковые баталии определили победителей, а вот проигравших на подобных соревнованиях не может быть по определению. Ведь каждый коллектив по ходу турнира пережил радость побед и горечь поражений. У каждого здесь были свои пропорции, только сути это не меняет: заряд положительных эмоций, позитивного настроения и осознания силы корпоративного духа были обеспечены всем игрокам и представителям команд. 

Что же касается спортивной составляющей, то заслуженного успеха добилась дружная и хорошо сыгранная команда «Воронежского опытного завода программной продукции». Чемпионы осеннего сезона - волейболисты РЖД - на этот раз отступили на одну позицию назад. В компанию признанных фаворитов стремительно ворвалась амбициозная дружина ВАСО. Огромный потенциал для дальнейшего прогресса имеет колоритный коллектив Правительства Воронежской области. На оценку «хорошо» наиграл и дебютировавший в соревнованиях коллектив Бизнес-центра «Столица». Очевидного прогресса за последние полгода добились команды ГК «Юпласт» и «Промтехстроя».

И только для игроков «Сбербанка» весенний чемпионат в основном оказался окрашен в негативные тона. В первую очередь это связано с кадровыми проблемами, ведь начинали «банкиры» сезон одним составом, а завершали уже другим. Играть в волейбол они за это время вряд ли разучились, а вот что сломалось внутри еще совсем недавно мощного игрового механизма предстоит серьезно разобраться. Пора возвращаться на лидирующие позиции, чего коллектив «Сбербанка» безусловно заслуживает.     

В финале «Золотого кубка» волейбольная дружина «Воронежского опытного завода программной продукции» «всухую» переиграла сборную РЖД - 2:0. А в матче за третье место коллектив БЦ «Столица» без вариантов уступил команде ВАСО - 0:2.

В финале «Серебряного кубка» ГК «Юпласт» не нашел достойных контраргументов в противостоянии с коллективом Правительства Воронежской области - 0:2. А команда «Сбербанка» не сумела прервать неудачную серию и в поединке за 3-е место проиграла волейбольной дружине «Промтехстроя» - 0:2.