Ничего себе расклады!

все новости
16 Октября 2016

15 октября в спорткомплексе «Кристалл» прошли стартовые поединки осеннего сезона волейбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже.

Участников волейбольных баталий в корпоративном формате «Лиги Чемпионов Бизнеса» изменениями особо не удивишь. Но тем не менее, есть определенные перестановки по сравнению с прошлым сезоном. Кто-то сменил название. Так теперь в соревнованиях принимает участие «Профсоюз государственных служащих Правительства Воронежской области» или сокращенно - ПГС ПВО. Дебютировал коллектив «Леруа Мерлен». Пока что новичкам удалось выиграть одну партию из двух встреч, но можно с уверенностью констатировать, что начало положено. Что касается других особенностей, то отметим, что все желающие смогли укрепить свои составы перспективными молодыми воспитанниками воронежского волейбола. То есть молодежь заполнила в командах вакансии легионеров.

Как бы то ни было, а первые же встречи показали, что в устоявшейся иерархии корпоративных соревнований грядут большие перемены. Если раньше заранее можно было разделить команды на фаворитов и тех, кто будет сражаться за места на нижних этажах турнирной лестницы, то сейчас торопиться с выводами явно не стоит. Пока лишь «ВОЗПП» и РЖД подтвердили лидерские амбиции, при этом даже они без потерь не обошлись. Весной это бы потянуло на сенсацию, а осенью уже воспринимается как само собой разумеющееся. Не обошлось и без сюрпризов, каковыми стали два поражения на старте некогда грозной дружины ВАСО. Что все это означает, мы узнаем в самое ближайшее время. А пока лишь заметим, что при таких раскладах турнир нас ожидает непредсказуемый и очень интересный. 

В 1-м туре в противостоянии ПГС ПВО и «ВОЗПП» дело дошло до тай-брейка, где сильнее в итоге оказались триумфаторы весеннего сезона - 1:2. Команда ВАСО в трех партиях сенсационно уступила дружине ГК «Юпласт» - 1:2. Дебютирующий в чемпионате «Леруа Мерлен» сумел выиграть один сет у мощной команды РЖД - 1:2.

Во 2-м туре ГК «Юпласт» не сумел остановить разыгравшихся волейболистов ПГС ПВО - 0:2. «ВОЗПП» уверенно разобрался с «Леруа Мерлен» - 2:0. А коллектив РЖД в принципиальном сражении с ВАСО доказал свое превосходство только на тай-брейке - 2:1.