Традиции и фавориты

все новости
20 Октября 2016

29 октября 2016 года в спорткомплексе «Кристалл» в Воронеже состоятся встречи третьего и четвертого туров осеннего сезона корпоративного чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу, который организует и проводит компания «РУСПОРТИНГ».

Волейбольные баталии корпоративного чемпионата ведущих бизнес-структур региона стартовали в столице Черноземья в легкой и оптимистичной атмосфере. В турнире появились не только целая группа новых игроков, но и новая команда. Через пару туров расклад сил окончательно прояснится, но первый вывод уже очевиден: соревнования шагнули на более высокий качественный уровень. Уже сложившиеся коллективы берут свое за счет опыта и сыгранности, а дерзкие новички буквально рвутся в бой. Четыре тай-брейка первого игрового дня лучше всего свидетельствуют о серьезном повышении конкуренции.  

В это же время надо признать, что проводящийся в третий раз чемпионат успел обзавестись традициями и записными фаворитами. Что касается первого, то здесь главными визитными карточками соревнований стали доброжелательная и непринужденная обстановка даже во время самых напряженных игр, честный дух соперничества и завидная бескомпромиссность. Также отметим, как весьма отрадный факт, отсутствие шапкозакидательских настроений, ведь даже при заметном различии класса волейбольных дружин, все участники турнира относятся друг к другу с большим уважением.

Фавориты же чемпионата были известны заранее. Вряд ли кто мог предположить, что из элитной тройки вывалится коллектив ВАСО. Замена, как водится в таких случаях, нашлась быстро, в лице очень интересной команды ПГС ПВО («Профсоюз государственных служащих Правительства Воронежской области»). А вот насколько такое положение дел устраивает амбициозный «Буран»? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже в ближайших играх. А пока отметим, что слабый старт «самолетостроителей» стал главной сенсацией нового сезона.

Откровенно тяжеловато приходится в новой компании и «Леруа Мерлен». Старожилы никаких поблажек дебютанту не делают, но большой игровой потенциал этой команды не подлежит сомнению. Дело осталось за малым: сделать выводы из допущенных просчетов, хорошенько подготовиться и начинать наверстывать упущенное. Понятно, что за каждое очко придется сражаться, не щадя своих сил. Так ведь никто и не обещал, что в «Лиге Чемпионов Бизнеса» будет легко.           

Зрители, желающие понаблюдать за волейбольными баталиями в «Кристалле», в ближайшую субботу станут свидетелями интереснейших волейбольных баталий «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже. Программа 3-го тура откроется поединком команд, оказавшихся после первых игр на последних местах турнирной таблицы. Но если для дебютанта «Леруа Мерлен» одно набранное очко не такой уж и плохой показатель, то для ВАСО это беспристрастное подтверждение того, что старт команда откровенно провалила. В противостоянии волейбольных дружин РЖД и ПГС ПВО ожидается жаркая борьба, ведь оба коллектива сделали заявку на позиции в лидирующей тройке. А затем главный фаворит и действующий чемпиона ВОЗПП протестирует на предмет игровой состоятельности бурно прогрессирующий ГК «Юпласт».

В 4-м тур игроки ПГС ПВО начнут встречу с «Леруа Мерлен» явными фаворитами, и новичкам придется очень постараться, чтобы пополнить свой актив набранными очками. Для команды ВАСО поединок с ВОЗПП становится едва ли не самым главным на начальном отрезке сезона. Победа позволит «самолетостроителям» ступить на путь возвращения в стан лидеров чемпионата. Поражение обеспечит «Бурану» нелицеприятный статус аутсайдера. И третьего в этой ситуации «Бурану» не дано. Амбициозный коллектив ГК «Юпласт» обязательно постарается дать бой РЖД, только и в планы «железнодорожников» потеря очков вряд ли входит. А это значит, что есть все предпосылки для того, чтобы разгорелась нешуточная интрига.

Так что приходите в «Кристалл», не пожалеете. До встречи на волейболе!