Невзирая на статус

все новости
30 Октября 2016

29 октября в зале спорткомплекса «Кристалл» состоялись очередные матчи осеннего сезона волейбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже.

Осенний сезон пока набирает обороты, участники соревнований провели только по четыре встречи, но уже сейчас можно смело предположить, что впереди нас ожидает самый интересный турнир. Действительно, ничего похожего со старта волейбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже еще не было. Напомним, что в первом и втором сезонах команды быстро разбивались на группы по интересам. Фавориты в итоге распределяли места на пьедестале почета и главные кубковые призы, остальные довольствовались локальными разборками на нижних этажах турнирной таблицы и в утешительных баталиях Кубка.

Тут же после второго игрового дня отпали последние сомнения. Сейчас делить коллективы на середнячков, лидеров и аутсайдеров абсолютно не представляется возможным. Наверное, подобная формула является мечтой любых организаторов, но в нашем случае мы видим ситуацию, когда любой участник может отобрать очки у любого противника, невзирая на турнирный статус и прошлые заслуги. В силу ряда обстоятельств уровень команд заметно подравнялся. И что очень важно: это не лидеры сбавили, а заметно подтянулись те, кто совсем недавно считались гарантированными поставщиками очков.

Так что бьются соперники за победу в каждом туре. А результаты, которые еще вчера считались сенсационными, сегодня уже никого не удивляют. За примерами и ходить далеко не надо. В минувшую субботу «самолетостроители», провалившие старт сезона, реабилитировались победой над действующим чемпионом «ВОЗПП», а в следующем же матче без вариантов уступили дебютантам из «Леруа Мерлен».

Казалось, что Юрьев и компания после осечки в споре с «Бураном» отыграются в следующем же матче, но не тут-то было. Сломить сопротивление дружного коллектива ГК «Юпласт» «ВОЗПП» удалось только на тай-брейке. «Зарубились» «юпластовцы» и с «железнодорожниками», о чем раньше могли только мечтать, и здесь для выявления победителя пришлось использовать весь формат встречи с укороченной третьей партией.

В итоге победным маршем последний уик-энд октября прошли только волейболисты «ПГС ПВО». Ну ладно, в первой игре «чиновники» уверенно разделались с «Леруа Мерлен», но во второй они буквально вырвали победу у маститой дружины РЖД. Что это: неожиданность или закономерность? Ответ на этот вопрос пока не выглядит очевидным, хотя одно уже можно сказать точно: полку фаворитов, претендующих на медали, прибыло. А заменит ли «ПГС ПВО» в этой компании ВАСО, или там развернется настоящая битва с участием сразу четырех коллективов - это нам еще предстоит узнать.    

В 3-м туре волейбольной дружине «ВОЗПП» для того, чтобы доказать свое превосходство над командой ГК «Юпласт», понадобились три партии - 2:1. Дебютант «Леруа Мерлен» достаточно неожиданно «всухую» переиграл ВАСО - 2:0. А команда РЖД в драматичном противостоянии потерпела поражение от «ПГС ПВО» - 1:2.

В 4-м туре коллектив ВАСО сломил сопротивление «ВОЗПП» на тай-брейке - 2:1. Команда ГК «Юпласт» дала бой мощной сборной РЖД, но в итоге была вынуждена уступить - 1:2. Волейболисты «ПГС ПВО» не дали соперникам из «Леруа Мерлен» ни единого шанса - 2:0.