Надолго ли двоевластие?

все новости
12 Ноября 2016

19 ноября 2016 года в спорткомплексе «Кристалл» в Воронеже пройдут поединки 6-го и 7-го туров осеннего сезона корпоративного чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу, который организует компания «РУСПОРТИНГ».

Промежуточный финиш группового этапа корпоративный чемпионат волейбольных полпредов ведущих бизнес-структур Воронежской области пересек в начале ноября. И очередная смена лидера только подтвердила упорный характер борьбы на верхних этажах турнирной таблицы. Впрочем, РЖД поднялся на первое место де-факто, если учитывать набранные очки, тогда как дружина ПГС ПВО сохранила за собой лидерство де-юре, по потерянным очкам. Сколь надолго сохранится подобный статус-кво - нам еще предстоит узнать.

Напомним, что произошло все это из-за переноса игры «чиновников» с ВАСО на заключительный день чемпионата. Это означает, что два очередных игровых цикла сразу две команды завершат, имея игру в запасе и, следовательно, потенциальную возможность улучшить свое положение. Впрочем, сути это не меняет, все участники настраиваются на серьезную борьбу, а значит и делать прогнозы в данной ситуации - занятие бесперспективное.

Поэтому мы ограничимся лишь констатацией очевидных тенденций. И первым делом заметим, что через неделю волейболисты ПГС ПВО будут сдавать своеобразный тест на стрессоустойчивость. Ведь если раньше на «чиновников» настраивались в обычном режиме, то сейчас они уже будут выходить на площадку в роли лидеров. А это не только дает чувство психологической уверенности, но еще и ко многому обязывает Во всяком случае за малейшую расслабленность или недооценку противники будут наказывать незамедлительно. И данный факт лучше уяснить в теории, нежели потом убеждаться на личном опыте в практике.

Интересно будет посмотреть, как переживут обидный разгром от «железнодорожников» волейболисты «ВОЗПП». Такой слабой игры, как в минувшую субботу, эта команда не демонстрировала со старта волейбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже. От осечек, ясное дело, никто не застрахован, здесь надо делать правильные выводы и двигаться дальше. А если это не случайность, то повторения триумфа весны 2016 года «ВОЗПП» точно не видать.

А как почти месячный перерыв в выступлениях скажется на команде ВАСО? Старт сезона «Буран» провалил с треском, но так это было уже давно. Самое время «самолетостроителям» врубать форсаж и возвращаться на победную траекторию. Впрочем, когда по турнирной магистрали параллельно следует мощный состав «железнодорожников», сделать это не так-то и просто. Судя по всему, самой большой сложность для коллектива РЖД является сбор боевого состава. А когда в «Кристалл» приходят все ведущие игроки, никому из соперников мало не покажется.

В это же время ждем новых свершений от ГК «Юпласт» и дебютанта «Леруа Мерлен», которые располагают всем необходимым для качественного прогресса. Дефицит игровой практики, конечно же, ситуации здесь не улучшает, но эта проблема, при желании, вполне решаемая. Понятно, что драгоценный опыт официальных встреч ничем не заменишь, значит придется компенсировать его настроем и морально волевыми качествами, которые в большинстве случаев являются очень весомым аргументом.              

Так что зрители, желающие понаблюдать за волейбольными баталиями в «Кристалле», 19 ноября станут свидетелями интереснейших событий «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже. В 6-м туре команда ВАСО померяется силами с вырвавшимся в лидеры коллективом РЖД. «Леруа Мерлен» предпримет попытку взять у «ВОЗПП» реванш за поражение в первом круге (0:2). А волейболисты ПГС ПВО основательно протестируют оборонительные порядки ГК «Юпласт».

В 7-м туре игроки РЖД устроят дебютантам из «Леруа Мерлен» очередное испытание на прочность. ГК «Юпласт» сразится с нестабильным с недавних пор ВАСО. А коллективу «ВОЗПП» предстоит сложнейший матч в противостоянии с ПГС ПВО

Так что приходите в «Кристалл», не пожалеете. До встречи на волейболе!