Без слабых мест

все новости
20 Ноября 2016

19 ноября в зале спорткомплекса «Кристалл» состоялись очередные матчи осеннего сезона волейбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже.

В третьем по счету корпоративном волейбольном турнире в столице Черноземья происходят интереснейшие события. Первым делом отметим, что в чемпионате, и после преодоления экватора это уже не вызывает никаких сомнений, появилась команда, которая практически не имеет слабых мест. Речь о ПГС ПВО, сохраняющим за собой лидерство по потерянным очкам. После возвращения в строй Семена Попова «чиновники» действительно крушат всех на своем пути.

Очередной жертвой атакующего катка фаворита стал чемпион весеннего сезона, которому при полном напряжении сил удалось выиграть только одну партию. Тогда как ПГС ПВО явно действовал с запасом и в любой момент мог прибавить. Парадокс же «ВОЗПП» заключается в том, состав команды за последние полгода не просто сохранился, а даже усилился, а играть она стала слабее. Причины здесь больше психологического плана, и ветераны обязательно с этим, хочется верить, разберутся.

Не оставим без внимания достижения еще двух самобытных дружин. Вторую неделю кряду отличной игрой радует своих руководителей сборная РЖД. В оптимальном составе эта команда также близка к формулировке «без слабых мест». Только как собрать всех лучших волейболистов в одном месте в одно время? С ответом на этот вопрос у «железнодорожников» наблюдаются очевидные проблемы, хотя это пока не мешает коллективу демонстрировать содержательный и сбалансированный волейбол.

А вот достижения команды ВАСО приходится оценивать только со знаком «минус». Некогда грозная дружина, обыграть которую весной было просто нереально, сейчас оказалась в хвосте турнирной таблицы. И если судить по действиям на площадке, ничего странного в этом нет. «Самолетостроители» потеряли уверенность в своих силах, что при перманентных кадровых проблемах, буквально тянет коллектив на турнирное дно. Победа над «ВОЗПП» трехнедельной давности стала для «Бурана» всего лишь всплеском или, если хотите, воспоминанием о былом величии. Между тем времени для того, чтобы наверстать упущенное, становится все меньше и меньше.     

В 6-м туре команда ВАСО «всухую» проиграла РЖД - 0:2. «Леруа Мерлен» уступил мощному «ВОЗПП» только на тай-брейке - 1:2. Коллектив ПГС ПВО уверенно разделался с обороной ГК «Юпласт» - 2:0.

Один матч в 7-м туре не состоялся: РЖД записал в актив техническую победу из-за неявки «Леруа Мерлен». ГК «Юпласт» второй раз в сезоне одолел ВАСО, причем на этот раз обошлось без третьей партии - 2:0. В драматичном сражении фаворитов «ВОЗПП» потерпел поражение на тай-брейке от ПГС ПВО - 1:2.