Тур очных ставок

все новости
21 Ноября 2016

3 декабря 2016 года в спорткомплексе «Кристалл» в Воронеже состоятся встречи 8-го и 9-го туров осеннего сезона корпоративного чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу, который организует компания «РУСПОРТИНГ».

Предпоследний игровой день корпоративного чемпионата волейбольных полпредов ведущих бизнес-структур Воронежской области обещает быть весьма интересным. Дело в том, что волею календаря в очном споре здесь сойдутся коллективы, расположившиеся на соседних ступеньках турнирной таблицы. Причем сначала команды проведут тур разминочный, а затем - тур, во многом определяющий.

Если судить по сложившимся после семи матчей раскладам, то главный приз сезона должны разыграть команды ПГС ПВО и РЖД. С учетом того, что «чиновники» имеют в запасе игру с ВАСО, «железнодорожников» в споре с главным конкурентом устроит только победа. Но это противостояние состоится в заключительном туре. А пока дружина РЖД будет отстаивать статус фаворита в споре с чемпионами прошлого сезона командой «ВОЗПП», которая сохраняет теоретические шансы и на золото. Но если реально смотреть на вещи, то придется признать, что чемпиону весеннего сезона «светит» лишь борьба за третье место на пьедестале. При определенных раскладах может появиться даже шанс на «серебро». Но в любом случае, лучшая команда начала 2016 года оказалась в зависимом положении. И только предстоящая битва за «бронзу» находится в ее полной компетенции. Но тут можно не сомневаться в том, что на этот поединок и волейболисты ГК «Юпласт» выйдут с отменным настроем. Команда уже стремительно ворвалась в стан фаворитов, совершив качественный рывок вперед. В первом круге «юпластовцы» уступили «ВОЗПП» на тай-брейке, и теперь постараются замахнуться на что-то большее. Так что битва в этой паре ожидается упорная.

Третий дуэт по интересам составил дебютант «Лиги Чемпионов Бизнеса» и коллектив, который полгода назад входил в когорту главных фаворитов. Если откровенно, то возможности «Леруа Мерлен» для многих пока так и остаются загадкой. Не явившись на два матча из семи прошедших, «мерленовцы» сами напустили тумана. Впрочем, пересечения с футбольным турниром в декабре уже не будет, поэтому ждем от команды полномасштабных подтверждений игровых полномочий. Еще большей загадкой по осени остаются выступления волейбольной дружины ВАСО. «Самолетостроители» буквально на глазах и изумленной публики превратились из уверенного в своих силах лидера в робкий коллектив из подвала турнирной таблицы. Очевидно, что в трех оставшихся поединках им предстоит выходить на площадку в ситуации, когда потеряно все, кроме чести. Удивит ли кого-нибудь команда ВАСО, если громко хлопнет дверью? Вряд ли. Сила и большой игровой потенциал уважаемого коллектива известны всем. Просто осенний сезон у «самолетостроителей» не задался. Правда, его концовку еще можно успеть поправить.             

Так что зрители, желающие понаблюдать за волейбольными баталиями в «Кристалле», 3 декабря станут свидетелями интересных событий «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже.

В 8-м туре сборная РЖД сразится с дружиной ГК «Юпласт». «ВОЗПП» постарается взять реванш у РЖД за поражение в первом круге. А «Леруа Мерлен» померяется силами с ПГС ПВО.

В 9-м туре ГК «Юпласт» поборется с «ВОЗПП». В поединке ВАСО и «Леруа Мерлен» будет разыгрываться право не оказаться на последнем месте. 

ПГС ПВО проведет перенесенный матч 5-го тура с ВАСО.

Так что приходите в «Кристалл», не пожалеете. До встречи на волейболе!