Будет новый чемпион

все новости
4 Декабря 2016

3 декабря в спорткомплексе «Кристалл» прошли очередные поединки осеннего сезона волейбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже.

Предпоследний игровой день корпоративных волейбольных баталий ведущих бизнес структур Воронежской области завершился досрочным сложением чемпионских полномочий. Волейбольная дружина «ВОЗПП» утратила последние шансы на «золото», так и не сумев взять реванш у РЖД за поражение первого круга. Триумфаторы весеннего сезона на этот раз досрочно застолбили за собой только третье место. И теперь всю зиму будут разбираться в том, считать эту «бронзу» для «ВОЗПП» небольшим отступлением или чем-то близким к провалу.

Итак, в начале зимы количество претендентов на верхнюю ступень пьедестала почета сократилось до двух команд. Причем это стало понятно едва ли не к финишу первого круга. Именно поэтому организаторы пошли фаворитам навстречу, когда перенесли решающий матч с участием ПГС ПВО и РЖД на заключительный день соревнований. Так что кульминация у волейбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже обещает стать захватывающей и очень интересной.   

Между тем, два минувших тура и перенесенные встречи привели всего к одной рокировке в турнирной таблице. После победы в личном противостоянии над конкурентом, ВАСО сместил на последнее место команду «Леруа Мерлен». Теперь эти коллективы продолжат спор заочно, и трансформации на нижних этажах еще очень даже возможны. У «самолетостроителей» в запасе еще две игры, правда соперниками в них будут представители призовой тройки. У «мерленовцев» же противник в заключительной встрече примерно равный по силам, правда, ГК «Юпласт» им уже не достать. Оба в минувшую субботу выступали неудачно, «всухую» проиграв свои матчи. Хотя и те и другие боролись с соперниками достойно.  

В перенесенном матче 5-го тура игроки ВАСО отступили под напором атак ПГС ПВО - 0:2.

В 8-м туре сборная РЖД уверенно переиграла ГК «Юпласт» - 2:0. Волейболистам «Леруа Мерлен» не удалось остановить победную поступь ПГС ПВО - 0:2.

В 9-м туре команда ГК «Юпласт» «всухую» уступила «ВОЗПП» - 0:2. Игроки ВАСО первую с 29 октября победу отпраздновали над «Леруа Мерлен» - 2:0.

В поединке 10-го тура коллектив РЖД на тай-брейке переиграл «ВОЗПП» - 2:1.