РЖД или ПГС ПВО?

все новости
5 Декабря 2016

17 декабря 2016 года в спорткомплексе «Кристалл» в Воронеже пройдут встречи 10-го тура осеннего сезона корпоративного чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу, который организует компания «РУСПОРТИНГ».

Заключительный игровой день корпоративного чемпионата волейбольных полпредов ведущих бизнес-структур Воронежской области по всем законам жанра станет кульминацией всего двухмесячного соревновательного марафона. Для этого организаторам пришлось немного скорректировать календарь, но правка того стоила. Ведь для двухкругового турнира определение сильнейшего коллектива в последней встрече - большая редкость. А здесь именно так и произойдет.

Отметим, что только волейболисты ПГС ПВО и ВАСО предстоит играть в привычном двухматчевом графике. Остальной квартет коллективов проведет по одной встрече. Интересно, что на итоговое распределение мест за пьедесталом почета это уже особо не повлияет. Напомним, что весенний чемпион «ВОЗПП» на этот раз досрочно гарантировал себе всего лишь утешительную «бронзу».

Конечно, теоретически «самолетостроители» еще сохраняют шансы на то, чтобы забраться на четвертую ступеньку. Но для этого должны совпасть сразу три события («Бурану» необходимо обыграть двух соперников из призовой тройки, а ГК «Юпласт» - проиграть «Леруа Мерлен»), а такая вероятность, если откровенно, совсем невелика.

Между тем, волейболисты ВАСО второй сезон подряд имеют возможность поучаствовать в итоговом распределении мест табели о рангах чемпионата. С той лишь разницей, что весной «самолетостроители» дважды стали вторыми, уступив «ВОЗПП» в однокруговом турнире первое место, потом и в финале «Золотого Кубка», а теперь в ранге середнячка сохраняют лишь шанс тормознуть ПГС ПВО - главного претендента на «золото». Да уж, за год турнирные показатели «Бурана» претерпели головокружительную трансформацию. 

Как бы то ни было, а центральным на финише сезона станет матч главных фаворитов, которые прошли осенний этап лучше всех. В зависимости от исхода встречи с ВАСО, у ПГС ПВО могут сложиться различные мотивационные расклады. К примеру, поражение от «Бурана» заставит «чиновников» в финале с РЖД биться только за победу, чистая победа - позволит отпраздновать триумф после всего одной выигранной у «железнодорожников» партии. Ну, и так далее. Но как бы то ни было, а развязка чемпионата ожидается захватывающая. Остается только пожелать, чтобы команды РЖД и ПГС ПВО выставили свои сильнейшие составы, что только повысит качественную составляющую волейбольного действа. Все остальное - непредсказуемая борьба нервов, неожиданные тактические ходы и сражение буквально за каждый мяч - нам и так гарантировано.              

Так что зрители, желающие понаблюдать за волейбольными баталиями в «Кристалле», 17 декабря станут свидетелями интересных событий «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже.

В перенесенном матче 8-го тура «ВОЗПП» попробует взять реванш у команды ВАСО за поражение в первом круге.

В 10-м туре коллектив ПГС ПВО померяется силами с дружиной ВАСО. Волейболисты «Леруа Мерлен» сразятся с ГК «Юпласт».

А в перенесенном поединке 9-го тура, который станет настоящим финалом, ПГС ПВО и РЖД в очном споре определят чемпиона.

Так что приходите в «Кристалл», не пожалеете. До встречи на волейболе!