ПГС ПВО - вне конкуренции!

все новости
18 Декабря 2016

17 декабря в зале спорткомплекса «Кристалл» прошли заключительные встречи осеннего сезона волейбольной «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже.

Вот и подошел к завершению двухмесячный марафон с участием волейбольных полпредов ведущих бизнес структур столицы Черноземья. Двухкруговой турнир с участием шести коллективов прошел в интересной и увлекательной борьбе. И завершился более чем убедительной победой команды, которая впервые взошла на пьедестал почета «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Воронеже.

Коллектив ПГС ПВО дебютировал в соревнованиях только в этом году. Первая проба сил прошла в тестовом режиме, весной «чиновники» в круговом турнире финишировали пятыми, а в плей-офф выиграли Серебряный Кубок (у ГК «Юпласт» - 2:0). Вторая попытка получилась более успешной, а подтверждением очевидного прогресса в игре команды стали чемпионские регалии осени 2016 года.

Что касается двух других призеров, то они и полгода назад красовались в первой тройке. Причем «ВОЗПП» отступил сразу на две позиции, весенний чемпион на этот раз досрочно застолбил за собой третью строчку в турнирной таблице. А волейболисты РЖД сделали шаг вперед, сменив бронзовый комплект наград на серебряный. «Железнодорожники» даже до последнего претендовали на «золото», но в очном споре уступили главному конкуренту.

Добилась прогресса и волейбольная дружина ГК «Юпласт», шагнувшая с 6-го места (правда, при восьми участниках) на 4-е (при шести). По признанию капитана команды Алексея Котова, задача ставилась побороться за тройку. И практика показывает, что коллектив движется правильным курсом. Но для конкуренции с грандами предстоит еще прибавлять по многим направлениям.

Между тем, так и остался командой-загадкой дебютировавший в чемпионате «Леруа Мерлен». Три «баранки» за неявки на матчи лишили коллектив возможности выбраться с последнего места турнирной таблицы. Это тем более обидно, что игровой потенциал явно позволял амбициозному новичку рассчитывать на большее.

Откровенно неудачным получился осенний сезон для ВАСО. Весной «самолетостроители» дважды стали вторыми: в чемпионате и в финале Золотого Кубка самую малость уступив «ВОЗПП». Увы, к осени от чемпионских амбиций остались одни воспоминания, и сражаться пришлось за то, чтобы не пересечь финишную черту последними. Ну чем вам не доказательство постулата о том, что в спорте ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом?   

В перенесенном поединке 8-го тура «ВОЗПП» взял у ВАСО убедительный реванш за поражение в первом круге - 2:0.

В 10-м туре ПГС ПВО только на тай-брейке удалось сломить сопротивление ВАСО - 2:1. Команда «Леруа Мерлен» получила техническое поражение за неявку на игру с ГК «Юпласт» - 0:2.

Матч 9-го тура завершился убедительной победой ПГС ПВО над дружиной РЖД - 2:0.