Противники настолько уважительно отнеслись друг к другу, что практически весь первый сет провели в борьбе с равными шансами на успех. Правда, «чиновникам» практически все время приходилось быть в роли догоняющих. Больше чем на три очка они «ВОЗПП» не отпускали, так что решение вопроса о победителе в первой партии было отложено на самую концовку. И тут нервы оказались крепче у волейболистов «Воронежского опытного завода программной продукции».
Перелом наметился после того, как они блоком дважды закрыли атаку капитана ПВО Сергея Ишутина (18:21 и 19:22). А затем решающее слово сказал один из самых результативных игроков чемпионата. Причем соперникам на сетболе удалось практически невозможное, закрыть Юрьева при атаке над сеткой (22:24). Правда, Александр тут же сделал необходимую поправочку, и в следующем розыгрыше вместо могучего удара отправил мяч на чужую половину площадки накатиком, по крутой траектории. Для соперников это стало полной неожиданностью - 22:25.
Во второй партии Геннадий Гончаров, практиковавший у «ВОЗПП» в роли пасующего, заметно повысил качество выдаваемых партнерам передач. И результат не заставил себя долго ждать. Обороне «чиновников» все чаще и чаще не удавалось сладить с разнообразными атакующими комбинациями противника. Стараниями Александра Холода и Сергея Савина ПВО сохраняло интригу, на сколько хватало сил. При счете 14:19, после трех проигранных очков кряду, даже пришлось взять тайм-аут. Но поймавших кураж игроков «ВОЗПП» этим уже было не остановить. В ключевой момент встречи Максим Казьмин повторил маневр Юрьева с несильным обманным ударом, а затем Гончаров вывел на ударную позицию Павла Муравина, который и поставил в матче эффектную победную точку - 17:25.
Владимир Чурсин, капитан команды «ВОЗПП»: «Начало получилось достаточно нервным, пока разогрелись... А в целом игра была равной, даже во втором сете разница долгое время составляла 2-3 очка. Так что нам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы добиться победы. У команды правительства есть достаточно высокие ребята, но у молодого волейболиста «физики» не хватает, а более опытный, но возрастной - недорабатывает ногами. Мы обратили все эти небольшие минусы в действиях соперника в свою пользу. Более строго сыграли в атаке. Правда, когда в первой части встречи Чибисов был у нас в нападении, ему не хватало точности передач. Это потому, что на тренировках Владислав обычно играет нападающего. А здесь нужна постоянная практика, чтобы чувствовать партнеров. И Геннадий Гончаров поначалу выдавал передачи далековато от сетки, не всегда удобные. Но когда мы расстановку немного изменили, сразу стало получаться лучше. Отсюда и результат, и боевой настрой».