Ничто этого не предвещало, но именно этот матч стал вторым и последним в субботу, в котором вообще обошлось без интриги. И тот факт, что победителя удалось выявить за две партии, здесь не при чем. Просто преимущество «ПГС ПВО» по ходу этого поединка оказалось подавляющим. «Чиновники» с первых минут заиграли так легко и непринужденно, что любо дорого было посмотреть. Братья Увайдовы и Дмитрий Хитсков каждый раз придумывая что-то новое, ставили в тупик оборону «Леруа Мерлен». Особенно эффектным получались атаки первым темпом в исполнении Хитскова, вколачивающего мячи в площадку как гвозди под удивленные взгляды обескураженных противников. «Мерленовцы» было совсем «поплыли», но их привели в чувство мощные подачи не желавшего плыть по воле волн Ильи Ерохина. Общую игровую картину это, правда, не сильно изменило. А там и сетбол подоспел, причем главным героем здесь стал «мерленовец» Брежнев: сначала Александр успешно завершил атаку неотразимым ударом, но при этом коснулся сетки, а в следующем розыгрыше его уже без вариантов закрыли блоком - 25:12.
Во второй партии игроки «Леруа Мерлен» постарались в меру сил и возможностей возродить интригу. И какое-то время капризная госпожа Фортуна колебалась в своих предпочтениях. Так продолжалось до тех пор, пока подуставший Ерохин не совершил несколько ошибок. А у «ПГС ПВО» наоборот с каждым розыгрышем получалось все лучше. И как соперники ни сопротивлялись, «чиновники» все же добились своего. Сначала в завершающей фазе преуспел Александр Холод, когда же Хитсков неотразимым первым темпом довел дело до матчбола - 24:21, - «Леруа Мерлен» удалось отыграть два очка. Но затем последовала заключительная атака, которую Ерохин завершил выстрелом в аут. 25:23 - «ПГС ПВО» отпраздновал заслуженную победу и положил в командную копилку три полновесных очка.
Александр Холод, капитан команды «ПГС ПВО»: «Хочется с удовлетворением отметить, что комбинации, которые мы давно наигрывали, сейчас стали получаться. Надо учитывать и тот факт, что в росте мы заметно превосходим противника. Поэтому в большинстве случаев на сетке можно было творить все, что угодно. А у нас все ребята бьющие, и своим преимуществом умело пользовались. Во второй партии немного расслабились, почувствовали, что должны обязательно выиграть. Снизилась концентрация, поэтому и стали допускать ошибки в простых ситуациях. Отмечу, что у Ерохина очень сильная подача. Этим Илья внес существенное разнообразия в игру. Только мы объективно сильнее, поэтому и будем чемпионами (смеется)».