Как «веговцы» ни настраивались дать бой главному фавориту чемпионата, ничего путного из этого не вышло. Самым значимым достижением для них стал выигрыш первого очка в этой встрече, когда подачу на вылет в свой актив записал Юрий Машков. Правда, не успели волейболисты ВНИИ «Вега» порадоваться, как счет с калейдоскопической быстротой стал расти в пользу противника. И даже проиграв 18 (!) мячей подряд, они не стали брать тайм-аут, понимая нулевую эффективность данного мероприятия.
В первой партии неразрешимые проблемы «железнодорожники» организовали сопернику на подаче Игоря Максимова. «Просевшая» на приеме «Вега» отбивалась из последних сил, но получалось как-то не очень. Оно и понятно, после мощных атак не на шутку разыгравшихся Олега Мануковского (самый результативный игрок матча набрал в итоге 15 очков), Максимова (9 очков) и Евгения Сушкова (8 очков) мячи на половину поля противников сборной РЖД сыпались как из рога изобилия.
В результате к исходу первого сета «веговцы» подошли с активом в четыре набранных очка. А точку успешной атакой, которую противники даже не пытались закрыть блоком, поставил Мануковский - 25:4. Во второй партии «железнодорожники» максимально разнообразили свои действия в атаке. А Сергей Жаворонков наглядно показал, что неожиданные скидки и обманные удары подчас не менее эффективны, чем мощные удары до пола. И ведь что интересно: игроки ВНИИ «Вега» отойдя от шока, полученного в первой партии, повысили продуктивность своих контраргументов почти в три раза. Правда, не успели они записать в актив 12-е очко, трижды устояв на розыгрыше матчбола, как последовала развязка: Бахтиер Субхонбердиев от души приложился к мячу, и тот от блока улетел за пределы поля - 25:11.
Александр Сенцов, капитан команды РЖД: «Как и планировали, мы выставили в этом поединке игроков из ближайшего резерва. Чтобы ребята почувствовали мяч, повысили игровой тонус. Ведь все время сидеть на замене не очень привлекательно. А тут противник позволял экспериментировать с составом. Поначалу возникали проблемы с взаимопониманием, с приемом, пасом. Но когда это подравняли, все быстро встало на свои места. И вторую партию завершили уже очень уверенно».